Понедельник, 17 декабря 2018, 22:251545078355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министру аграрной политики Юрию Мельнику срочно подготовить проекты постановлений и распоряжений Кабинета министров, а также законопроекты относительно обеспечения качества сельскохозяйственных земель и контроля их использования. Об этом она сказала во вторник на совещании, посвященном вопросам качества земель сельскохозяйственного назначения, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Ю. Тимошенко отметила, что эти документы планируется одобрить на завтрашнем заседании Кабмина и вынести на рассмотрение Верховной Рады 26 сентября.

В ходе совещания Тимошенко выразила обеспокоенность качеством земель сельхозназначения, а также отметила отсутствие четкого механизма контроля соблюдения норм обеспечения качества земель.

«Если у вас что-то осталось, что не рассмотрено на заседании правительства (документы, касающиеся качества и контроля сельхозземель), я прошу завтра, не смотря на то, есть там визы или нет… Я прошу, Юрий Федорович, сегодня у вас есть день и ночь – все дошлифовать и внести завтра на заседание правительства как приоритетные вопросы, потому что я боюсь, что у нас пройдет еще одна посевная кампания, и мы будем с вами безрукими, беззубыми и видеть ничего не будем и не будем иметь ответственности такой, как нужно, если люди не так используют сельскохозяйственные земли, как это предусмотрено правилами, законами и нашими нормативными актами», - подчеркнула Тимошенко.

Также премьер поручила министру аграрной политики совместно с депутатами-аграриями обеспечить рассмотрение законопроектов, касающихся контроля соблюдения качества сельхозземель, ответственности за это, в профильном комитете 25 сентября.

Тимошенко подчеркнула необходимость усиления контроля и ответственности за соблюдение правил использования земель сельхозназначения.

«Если нарушены правила севооборота, пожалуйста, нужно перепахать поле, и чтобы никто дохода на горе украинской сельскохозяйственной земли не получал. И чтобы это стало правилом раз и навсегда. Чтобы знали - если нарушили, то есть ответственность, причем неотвратимая», - подчеркнула Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: