Вверх

Обострение глобального финансового кризиса не окажет прямого воздействия на банковскую систему Украины. Такое мнение высказал президент ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко журналистам в Киеве в среду, сообщает "Укррудпром".

«Все сегодняшние проблемы на международных рынках, усложнение ситуации с ликвидностью приведут к тому, что (украинские) банки будут вынуждены еще более осторожно рассматривать свои планы, в том числе на следующий год, по наращиванию активных операций. Если прошлый год мы закончили с 64%-ным ростом кредитов, то в этом году, полагаю, мы выйдем на 35-40%, на следующий год они (банки) должны планировать 20%, а, может, и меньше прироста кредитов, потому что ресурсов просто не будет. И к этому нужно готовиться», — сказал Сугоняко

По его мнению, сейчас финансовое состояние банковской системы страны стабильно, и она способна справиться с новыми внешними рисками.

«Уверенность мне придает то, что мы имеем сегодня 6%-ный рост ВВП. Думаю, резкого падения (ВВП) и в следующем году не будет. Если выйдем на 3-4% роста ВВП, все равно это будет базой, на основе которой банки могут расти. Тут глобальных проблем я не вижу», — сказал глава АУБ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: