Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:001544932802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обострение глобального финансового кризиса не окажет прямого воздействия на банковскую систему Украины. Такое мнение высказал президент ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко журналистам в Киеве в среду, сообщает "Укррудпром".

«Все сегодняшние проблемы на международных рынках, усложнение ситуации с ликвидностью приведут к тому, что (украинские) банки будут вынуждены еще более осторожно рассматривать свои планы, в том числе на следующий год, по наращиванию активных операций. Если прошлый год мы закончили с 64%-ным ростом кредитов, то в этом году, полагаю, мы выйдем на 35-40%, на следующий год они (банки) должны планировать 20%, а, может, и меньше прироста кредитов, потому что ресурсов просто не будет. И к этому нужно готовиться», — сказал Сугоняко

По его мнению, сейчас финансовое состояние банковской системы страны стабильно, и она способна справиться с новыми внешними рисками.

«Уверенность мне придает то, что мы имеем сегодня 6%-ный рост ВВП. Думаю, резкого падения (ВВП) и в следующем году не будет. Если выйдем на 3-4% роста ВВП, все равно это будет базой, на основе которой банки могут расти. Тут глобальных проблем я не вижу», — сказал глава АУБ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: