Понедельник, 10 декабря 2018, 19:371544463464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страна сделала такие запасы газа, которые позволят ей спокойно входить в зиму. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя во вторник проект бюджета на 2009 год, пишет "Украинская правда".

Как отметила Тимошенко, когда ее правительство начинало работу, «весь рынок газа был отдан компаниям, которые зарегистрированы в оффшорных зонах и не имели к Украине никакого отношения».

«Мы находились на грани того, что не влияем на нашу энергетическую безопасность», - добавила она.

«Слава богу, мы вышли из этого кризиса, вернули себе газотранспортную систему, практически вернули себе газовые хранилища. Это первый год, когда мы закачали в хранилища собственный газ, а не чужой. Мы имеем 16 миллиардов газа по цене этого года, и, значит спокойно, идем в зиму», - пообещала Тимошенко.

Также премьер отметила, что за последние 10 лет такого не было, так как хранилища отдали в аренду в 25 раз ниже рыночной стоимости и загрузили неукраинскими ресурсами.

«Мы с вами каждую зиму стояли с протянутой рукой и не знали, куда это направить: на экспорт или в Украину. Сегодня этот газ наш и мы можем смело рассчитывать на любые температурные режимы», - заверила она.

Как известно, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 8 690,463 млн. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2009 году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: