Вверх

Доллар укрепляется шестой день подряд против шести мировых валют на фоне позитивных макроэкономических данных, обнародованных накануне, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на "K2Kapital".

По данным Министерства труда США, производительность труда вне сельского хозяйства во II квартале 2008 года увеличилась, по сравнению с прошлым кварталом, на 4,3% (аналитики прогнозировали 3%). Увеличение производительности труда напрямую сказывается на росте ВВП США, который после пересмотренных данных демонстрирует прирост на 3,3%. В итоге доллар подтвердил, что экономика США выглядит намного лучше, чем экономики Европы и Азии.

Европейская валюта продемонстрировала самое большое снижение против иены более чем за год. Фоном для этого снижения стало последнее заявление председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише о том, что экономика Европы находится в периоде слабой активности. Не укрепил евро и комментарий Министра финансов Люксембурга Жан-Клода Юнкера утверждающего, что евро переоценен.

Евро продолжил снижение по отношению к доллару после того, как ЕЦБ на заседании в четверг оставил ставку рефинансирования без изменений, на самом высоком за последние 7 лет уровне в 4,25%. При этом глава ЕЦБ уверен, что, хотя в экономике еврозоны наблюдаются риски замедления экономического роста, инфляционные риски выше.

Британский фунт падает девятый день подряд, достигнув двухлетнего минимума в 1,7538 против доллара. Произошло это даже после того, как Государственный банк Англии вчера оставил ставку рефинансирования без изменений на фоне 5%. Очевидно, для британских финансистов пока риски быстро растущей инфляции, которая находится на максимальных уровнях за последние 10 лет, преобладают над рисками замедления экономического роста.

По состоянию 8:10 по киевскому времени индекс «Dollar Index», позволяющий оценить стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира, торгуется на уровне 78,84 по сравнению с ценой открытия 78,97. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4300 по сравнению с ценой открытия 1,4239, это минимальный уровень с октября 2007 года. Пара GBP/USD торгуется на уровне 1,7595 по сравнению с ценой открытия 1,7603, это минимальный уровень с апреля 2006 года. Пара USD/JPY торгуется на уровне 106,62 по сравнению с ценой открытия 106,47.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: