Пятница, 14 декабря 2018, 08:121544767926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дорогостоящая горная техника пока не по карману отечественным шахтам. Об этом заместитель Министра угольной промышленности Украины Юрий Грядущий сказал в Донецке на открытии выставки «Уголь/Майнинг 2008», отвечая на вопросы журналистов

«Действительно, техника очень хорошая и современная, но вы понимаете, что государственный сектор угольной промышленности находится в таком состоянии, что приобретать дорогостоящее оборудование сегодня еще не по карману», - сказал Ю. Грядущий.

Он отметил, что Министерство принимает определенные меры, чтобы «поправить шахтный фонд», «обеспечить добычу того объема, который бы позволил нам оттолкнуться, а потом приобретать и дальше эту технику».

«Другое дело, что не все это сегодня могут. Надо максимально сегодня использовать то шахтное оборудование, которое есть. Над этим работает аппарат министерства и производственники», - сказал замминистра.

По его словам, за бюджетные деньги в основном приобретается отечественное оборудование. Но в то же время, отметил Ю. Грядущий, Минуглепром намерен обратить внимание на иностранную технику, в частности, на китайскую, если она будет обеспечивать сочетание «цена-качество».

«Мы будем проводить мониторинг, чтобы все же дать возможность на те средства, которые есть, приобретать технику и наиболее эффективно ее использовать. Потому что бывали моменты и когда техника приобреталась, но не давала той отдачи, которая должна была», - сказал Ю. Грядущий.

Что касается средств индивидуальной защиты, то замминистра обещает, что закупаться будет «все лучшее, что делают производители».

«Другое дело, что сегодня надо понимать, сколько средств угольная промышленность сможет потянуть на уровне этого бюджета. Политика Министерства такая: не все делать бюджетным финансированием, не все сможет на себя взять государство. И предприятия должны сегодня сами каким-то образом искать пути, чтобы увеличивать объемы производства, иметь больше денег. Министерство только будет помогать в этом. И я думаю, что такое сочетание производственников и аппарата даст определенные результаты», - сказал Ю. Грядущий.

Сегодня в Донецке проходит 10-я Международная специализированная выставка угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь/Майнинг 2008», на которой свою продукцию предоставили 14 стран.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: