Пятница, 14 декабря 2018, 23:421544823762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятьсот тысяч долларов внесло ООО «Проспецинвест» в рамках договора на проведение совместной хозяйственной деятельности с государственным предприятием «Ровенькиантрацит». Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании «Проспецинвест».

При этом компания выражает обеспокоенность позицией Министерства угольной промышленности и лично министра Виктора Полтавца, который отрицает факт заключения договора с «Ровенькиантрацит».

«ООО «Проспецинвест» официально заявляет, что мы являемся инвесторами угольного объединения и уже внесли денежные средства в размере 500 тысяч долларов США в рамках договора на проведение совместной хозяйственной деятельности. Руководство ООО «Проспецинвест» имеет все документы о внесении инвестиций, а также договор, подписанный со стороны ГП «Ровенькиантрацит» и.о. Генерального директора Ю.Е. Зюковым и Председателем Ровеньковской территориальной организации профсоюза РУП Н.Я. Полухиным», - говорится в заявлении.

ООО «Проспецинвест» также отмечает, что намерено в случае необходимости отстаивать свои права в как украинских, так и международных судах.

Ранее сообщалось, что ООО «Проспецинвест» заключило договор на проведение совместной хозяйственной деятельности с государственным предприятием «Ровенькиантрацит». Согласно условиям договора, его участники обязуются объединить свои вклады и осуществлять совместную деятельность в сфере угледобычи. Чистая прибыль, полученная в результате совместной деятельности, после выплаты дивидендов, распределяется между угольным объединением и ООО «Промспецинвест» в соотношении 60% к 40%. После подписания договора для реализации совместной деятельности ГП «Ровенькиантрацит» обязано передать право пользования имуществом, выдать доверенность на Исполнительного директора и осуществлять отгрузку угля по его письменному распоряжению. Со своей стороны ООО «Проспецинвест» обязуется обеспечить управление совместной деятельностью сторон, и внести свой вклад в размере 827 млн грн. Большая часть этой суммы будет передана горно-шахтным оборудованием.

В свою очередь Министр угольной промышленности Виктор Полтавец неоднократно заявлял, что ему неизвестно о существовании подобного договора: «Мне это не известно. И ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит» по закону 1999 года не подлежат приватизации. И без решения, что бы там кто не говорил, без разрешения Министерства и Кабинета министров никакие операции в дальнейшем производиться не будут. Это преждевременная, недостоверная информация».

Справка: ООО «Проспецинвест» входит в Группу «Сибирский Антрацит». Основная сфера деятельности: посредничество в торговле товарами широкого ассортимента.

ЗАО «Сибирский Антрацит»: Лидер российского рынка антрацита, обладающий более чем 25-летним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Компания занимается добычей, обогащением и реализацией уникального угля, добываемого на месторождениях Западно-Сибирского региона России. ЗАО «Сибирский антрацит» владеет огромными ресурсами высококачественного технологического сырья, выделяющего наименьшее количество выбросов при промышленном использовании и сжигании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: