Понедельник, 17 декабря 2018, 14:001545048012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство намелено установить в ряде городов Украины каркасные сельхозрынки, на которых производители могли бы продавать свою продукцию, не опасаясь монопольного сговора продавцов стационарных рынков. Об этом заявила в пятницу в прямом телеэфире Луганского областного государственного телевидения "ЛОТ" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, власть намерена защищать сельхозтоваропроизводителей, которым сегодня монополисты перекрывают доступ на городские рынки. С этой целью рассматривается возможность поставить в ряде городов легкие конструкции рынков, на которых будет можно, минуя посредников, продавать продовольственные товары по доступным ценам.

«В городах сейчас рынки остались, а сельхозтоваропроизводители туда не могут попасть. Уже насколько примеров, когда сельхозпредприятия хотели поторговать, им не только не дали этого сделать, но разрушили всю торговлю, сожгли товар. Потому что монополисты сегодня не дают никому жить», - рассказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр призналась, что с монополистами на розничных рынках «воевать очень сложно. «Я этим занималась в 2005 году. Все монополисты под крышей местных властей, все едины, все делятся. Но нужно что-то предпринимать, а то скоро сало будет дороже бриллиантов стоить», - сказала она.

Кроме того, по словам премьера, во всем мире власти защищают маленькие магазинчики. Потому что это, как правило, семейный малый бизнес.«А это, в свою очередь, отсутствие монопольных сговоров, когда людям цены одновременно повышают на все. Маленькие магазинчики для каждого города - это большое богатство. И мэры их должны беречь и приумножать, потому что это все называется одним хорошим словом демонополизация», - уверена премьер-министр Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: