Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:421544391745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетическая безопасность в Украине зависит в частности от разработки и строительства новых шахт. Такое мнение Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что в ходе визита в шахтерский город Червоноград Львовской области в воскресенье, сообщает Интерфакс - Украина

"Вопрос энергетической безопасности для Украины связан в том числе с разработкой и строительством новых шахт", - заявил он.

При этом спикер отметил, что строительство одной шахты в среднем стоит от 5 до 7 млрд грн. Следовательно, при планировании новой шахты необходимо учитывать, "во-первых, такой важный фактор, как запас угля, во-вторых, качество угля, в-третьих, так называемую мощность пласта".

По словам А.Яценюка, в настоящее время начаты работы по разработке проектно-сметной документации строительства новой шахты во Львовской области, "важное не только с точки зрения энергетического, но и общественного вопроса - людям нужна работа".

Председатель Верховной Рады высказал обеспокоенность по поводу запасов угля во Львовской области, которые составляют 1 млрд тонн, а на отдельных шахтах - только на ближайшие два года. А.Яценюк убежден, что необходимо думать над тем, как переводить шахтеров с неприбыльных шахт в другие секторы народного хозяйства, а шахты строить только в случае экономической рентабельности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: