Вторник, 11 декабря 2018, 17:461544543192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

 

Отмена ряда налогов и сборов на строительство, инициированная премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, не приведет к снижению цен на жилье. В этом уверены представители крупных строительных фирм Украины.

 

Президент Группы компаний «ГЕРЦ» Александр Ротов, считает, что заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является своевременным и нужным. <p>Однако пока отмена ряда налогов и сборов не будет действовать, сложно говорить о строительстве общедоступного жилья. «В ближайшем будущем необходимо перейти от слов к действиям, то есть сделать конкретные шаги по снижению инвестиционной себестоимости, - он. – Налоги и сборы должны быть приведены в порядок, тогда строительство социального жилья будет привлекать операторов строительного рынка». Пока что рано говорить об изменении стоимости жилья, поскольку цена уже сформирована. 

 

В частности, по данным отдела маркетинга и аналитики Девелоперской компании «ГЕРЦ», в Донецке размер государственных сборов составляет не более 10-15% от стоимости строительства». Альтернативные источники финансирования сооружения городской инфраструктуры (дорог, транспортных развязок и т. д.) вместо уменьшенных или ликвидированных налогов и сборов пока правительством не названы. Это может вызывать опасения у потенциальных покупателей квартир, желающих поселяться в благоустроенных районах.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: