Вверх

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 300 тыс. грн. АО «Укртатнафта» за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке моторных бензинов.

Об этом соосбщает пресс-служба АМКУ.

Как выяснил АМКУ, на протяжении ноября-декабря 2007 года «Укртатнафта» необоснованно завышала цены на моторные бензины. Стоимость топлива данного производителя была выше импортированной продукции, а также мировых цен на бензины.

Сейчас АО «Укртатнафта» официально сообщило Антимонопольному комитету о признании нарушения конкурентного законодательства и готовность уплатить штраф в государственный бюджет.

«Укртатнафта» воспользовалась отсутствием значительной конкуренции на рынке топлива со стороны других операторов, в том числе и импортеров, чтобы получить дополнительные прибыли. Такие действия не могли остаться безнаказанными. И лишь содействие этого оператора рынка нефтепродуктов в расследовании, признание им совершение нарушения и обязательство уплатить штраф в госбюджет повлияло на решение АМКУ относительно уменьшения размера санкций», – казал первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко.

«Надеюсь, в дальнейшем ценовая политика «Укртатнафты», как и других мощных операторов рынка, будет взвешенной», - добавил он.

Как сообщалось, в июле с.г. АМКУ оштрафовал одного из крупных операторов общегосударственного рынка нефтепродуктов - ЗАО «ЛИНИК» на 500 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. В частности, это общество применяло экономически необоснованные цены на нефтепродукты в ноябре-декабре 2007 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: