Четверг, 13 декабря 2018, 10:291544689771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ОАО "Завод "Коксохимоборудование" (Донецк) оказался под угрозой рейдерского захвата со стороны миноритарного акционера завода Владислава Олеговича Дрегера, сообщают "Подробности" со ссылкой на заявление пресс-службы предприятия.

Попытка захвата, говорится в заявлении, реализуется по классической схеме подделки печатей предприятия и подписи директора.

28 августа 2008 года представители Владислава Дрегера обратились в разрешительную систему при МВД области с заявлением об утере печатей ОАО "ЗКХО", представив "новоявленного" директора.

Ранее генеральный директор ОАО "ЗКХО" Сергей Сумин заявлял о попытках силового и морального давления на него лично и на его семью с целью завладения печатями завода и требования "лояльного" отношения к Владиславу Дрегеру в случае атаки на предприятие.

Акционеры ОАО "ЗКХО" Сергей Белогородский, Максим Шишлов ожидают попытку силового вторжения со стороны рейдеров на предприятие.

Как отметил юрист предприятия, "мошенническая схема, предпринятая Дрегером, не была бы реализована без участия государственного регистратора. Вероятней всего на них было оказано давление, либо это был подкуп. На эти вопросы ответит прокуратура".

Руководство ОАО "ЗКХО" в лице генерального директора Сергея Владимировича Сумина заявляет, что в настоящее время действующие печати находятся на территории предприятия.

Комментируя ситуацию с попыткой рейдерского захвата ОАО "Завод "Коксохимоборудование" председатель Буденновского райсовета, глава городской организации Партии регионов Владимир Бобков заявил, что считает недопустимыми "любые силовые, мошеннические действия, связанные с силовым захватом предприятия на территории района, города, региона и всей Украины».

«Правоохранительная система должна сработать в данной ситуации четко и безапелляционно», - уверен регионал.

Председатель Наблюдательного совета ОАО "ЗКХО" Сергей Белогородский, предполагая наличие других поддельных документов сообщил, что последнее заседание Наблюдательного совета было проведено полгода назад, изменения в руководящем составе не производились. Генеральным директором с 2006 года и по сегодняшний день является Сергей Владимирович Сумин.

Завод "Коксохимоборудование" специализируется на изготовлении коксохимического оборудования, запасных частей и комплектующих для строительства, реконструкции и ремонта коксовых батарей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: