Вверх

Кабинет Министров Украины снизил себестоимость строительства нежилых помещений на 37,5%. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, сообщает \"ЛІГАБізнесІнформ\".

Ю. Тимошенко отметила, что при вводе в эксплуатацию нежилых помещений (заводов, офисов и т.п.) застройщики платили крупные дополнительные взносы, в частности: паевые взносы на развитие социальной и транспортной инфраструктуры - 20%, уплата средств в целевой фонд городского бюджета на развитие строительства - 5%, отчисления на развитие и укрепление материально-технической базы пожарной охраны - 2,5%.

«Я просто отдельные поручения дала разобраться, куда эти 2,5% со всей Украины, со всех строительств, которые ведутся, идут. Это должна быть самая оснащенная структура в мире, а она находится в очень тяжелом положении», - отметила глава правительства.

Еще один взнос - плата за подключение к электросетям. «37,5% на сегодняшний день от строительства объектов - накруток, наценок, других поборов. После того, как мы приняли это, у нас осталось 5%, и это даст прекрасную возможность развиваться строительной отрасли», - сказала Ю. Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: