Понедельник, 10 декабря 2018, 12:471544438879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Крымской организации Партии зеленых Украины, президент Крымской академии наук профессор Виктор Тарасенко заявляет о «рейдерском захвате полуострова Крым известными донецко-днепропетровскими промышленными группами», сообщает "Обком".

«Сегодня рейдеры, оттачивая свое ремесло, пошли дальше, уже идет речь не об отдельных предприятиях или отраслях промышленности, а о целых территориях, с их коммуникациями, с их природными ресурсами, с их населением, - считает ученый. - Захватываются огромные территории с их ресурсами и человеческими, и природными, абсолютно не учитываются существующие приоритеты развития территорий, мнение громады районов и конкретных населенных пунктов, да и всего Крыма», - сказал В. Тарасенко.

Сделать такое заявление Тарасенко подвигло участие в общественных слушаниях, состоявшихся 20 августа в Севастополе по вопросу строительства универсального перегрузочного комплекса по перевалке угля и сыпучих стройматериалов, который должен ежегодно принимать около 4 млн. тонн коксующегося угля.

При этом, как утверждает Тарасенко, совершенно не учитывается мнение горожан и мнение экологической общественности Крыма о существующих экологических угрозах при реализации этого проекта века.

По словам Тарасенко, иначе как фарсом состоявшиеся общественные слушания не назовешь: «Задолго до официально начала так называемых общественных слушаний зал на глазах у руководства Нахимовского района г. Севастополя на 80% был заполнен сотрудниками ЗАО «СК Авлита», их родственниками и специально привезенными «по случаю» иногородними группами поддержки. А на улице с красиво оформленными плакатами стояли легко узнаваемые «гастролеры» из Донецкого региона, препятствуя местным жителям услышать различные мнения и высказать свое».

Поразила лидера крымских «зеленых» и сговорчивость так называемых «независимых экспертов», крупных ученых-профессоров из известных научных академических и отраслевых институтов и университетов Севастополя, Харькова, Киева, которые как будто под копирку дали свои очень сходные и по форме, и по содержанию заключения. В подготовленных окончательных выводах и рекомендациях прослеживаются буквально дословные текстовые совпадения.

«Миллионы тонн угля и стройматериалов будут перевозиться непрерывным потоком, вызывая разрушение ж/д. полотна и мостов, загрязняя воздушный бассейн и прилегающую территорию. Разработчики, уверовав в научно-технический прогресс, совершенно не учитывают так называемый человеческий фактор – а это сбои в технологической цепи, остановки машин, компрессоров, транспортерных лент, из-за отключения электроэнергии и других обстоятельств (шторм, сильный ветер, обледенение и т.д.)», - подчеркивает Тарасенко.

По информации лидера крымских «зеленых», участники стихийного собрания жителей Севастополя под стенами зала пансионата «Севастополь», не допущенные в зал для участия и обсуждения проблемы перевалки угля, собрали свои более 600 подписей за организацию новых, общественных слушаний, на которых каждый севастополец сможет высказать свое мнение по этой проблеме.

ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» специализируется на погрузочно-разгрузочных работах и транспортно-экспедиторских услугах. 77,12% акций «Авлиты» принадлежит кипрской фирме Metalukr Holding Limited, которая представляет интересы группы «Метинвест», подконтрольной нардепу и бизнесмену Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: