Понедельник, 16 декабря 2019, 10:531576486423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности намерено реанимировать шахты, которые ранее отдавались под закрытие. Об этом министр угольной промышленности Виктор Полтавец сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Рентабельных шахт, в прямом смысле этого слова, не больше пяти. В закрытии находится 101 шахта. В третьей группе – 13 шахт, это та группа, где организовываются все необходимые возможности для передачи ее в реструктуризацию для закрытия. Из этих 13 шахт, которые в третьей группе и которые надо подготовить на закрытие, мы сейчас занимаемся, чтобы найти возможность половину из них реанимировать», - сказал министр.

Он уточнил, что пять «рентабельных» шахт, о которых шла речь – это три шахты в Донецкой и две в Луганской областях.

Он отметил, что в Донецкой области было реанимировано три шахты, одна из которых была взята из реструктуризации.

«Сегодня уже они дают 500 тонн, к концу года мы рассчитываем на тысячу двести. До этого давали 50 тонн», - сказал В. Полтавец.

Кроме того, в «Донецкугле» шахты «Лидиевка», «4-21» и «Моспинская» группируются в отдельное государственное предприятие.

«Концентрируем на этих умирающих шахтах людские и финансовые ресурсы, чтобы мы получили возможность их развивать и не закрыть. То есть там, где есть возможность реанимировать, мы их не отдадим под закрытие», - пояснил министр.

Он отметил, что такие шахты будут выставляться и на приватизацию.

«У них есть хороший запас и стоит инвестору туда или приватизатору вложить какие-то финансы, капитальные вложения и отработать имеющиеся запасы», - сказал В. Полтавец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: