Вверх

Переход на почасовую оплату труда шахтеров привел к повышению существующей заработной платы на семи шахтах Украины, где проводится эксперимент. Об этом министр Министерства угольной промышленности Виктор Полтавец сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

На вопрос журналистов об эксперименте с почасовой оплатой труда с ссылкой на шахтеров, которые жалуются, что у них упали заработки, министр сказал: «Я не знаю, кто жалуется. Пока прошел один месяц, а вы знаете, что эксперимент (рассчитан – «Остров») на три месяца».

«По результатам первого месяца, насколько я располагаю данными, анализируя результаты этой работы, то она (зарплата – «Остров») увеличилась в среднем по всем семи шахтам на 1,2% до двух, в среднем на 90 гривен», - отметил В. Полтавец.

По его словам, по результатам трех месяцев будет сделан анализ, проведена работа со всеми коллективами, профсоюзными организациями и будет приниматься решение о дальнейшей судьбе почасовой оплаты.

Что касается производственных показателей по экспериментальным шахтам, то они остались «в пределах тех же, что и были, может, чуть лучше».

Напомним, Мингулепром ввел с 1 июля в качестве эксперимента почасовую оплату труда на 7 шахтах: на ГП «Шахтоуправление Донбасс», на шахте Центральная ГП «Красноармейскуголь», на шахте Белозерская ГП «Добропольеуголь», «им. Гаевого» ГП «Артемуголь», «им. 19 Партсъезда» ОАО «Луганскуголь», на шахте № 81 Киевская ГП «Ровенькиантрацит», а также на шахте «Червоноградская» ГП «Львовуголь».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: