Понедельник, 17 декабря 2018, 22:251545078322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец опроверг информацию газеты «Коммерсант-Украина» о том, что малоизвестная фирма ООО «Проспецинвест» получила приоритетное право на покупку добытчика наиболее качественного энергетического угля – госпредприятия «Ровенькиантрацит» в случае его приватизации. Об этом министр сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мне это не известно. И ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит» по закону 1999 года не подлежат приватизации. И без решения, что бы там кто не говорил, без разрешения Министерства и Кабинета министров никакие операции в дальнейшем производиться не будут. Это преждевременная, недостоверная информация», - сказал В. Полтавец.

В то же время ООО «Проспецинвест» распространило пресс-релиз, в котором подтверждает заключение договора на проведение совместной хозяйственной деятельности с «Ровенькиантрацит». Согласно условиям договора, его участники обязуются объединить свои вклады и осуществлять совместную деятельность в сфере угледобычи. Договор согласован с председателем Ровеньковской территориальной организации профсоюза РУП Михаилом Полухиным.

«Высшим органом управления совместной деятельностью является Комитет. В его состав войдут по три представителя от обоих участников договора, руководитель Комитета и исполнительный директор совместной деятельности назначаются ООО «Промспецинвест». Чистая прибыль, полученная в результате совместной деятельности, после выплаты дивидендов, распределяется между угольным объединением и ООО «Промспецинвест» в соотношении 60% к 40%. Распределение прибыли может быть пересмотрено на заседании Комитета», - говорится в сообщении.

Также предприятие подтверждает, что после подписания договора для реализации совместной деятельности ГП «Ровенькиантрацит» обязано передать право пользования имуществом, выдать доверенность на Исполнительного директора и осуществлять отгрузку угля по его письменному распоряжению.

Напомним, что ранее газета «Коммерсант» сообщила, что госпредприятие «Ровенькиантрацит» подписало соглашение о совместной деятельности с ООО «Проспецинвест». Согласно документу, ООО вносит в совместную деятельность оборудование (угольные комбайны, конвейеры, секции) на сумму 539 млн грн и 287 млн грн инвестиций и получает взамен право на использование имущества госпредприятия, в том числе его угольных запасов. По информации издания, юристы считают соглашение правомочным и без согласия министра, что дает «Проспецинвесту» приоритетное право на покупку «Ровенькиантрацита» в случае его приватизации.

Госпредприятие "Ровенькиантрацит" – крупнейший в СНГ добытчик антрацита (высококалорийного угля с 95-процентным содержанием углерода). В прошлом году добыло 8,1 млн т угля (11% всей угледобычи в Украине). Годовой объем продаж составляет $410 млн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: