Вверх

 

Введение ограничения срока пребывания грузов и автомобилей на таможенной границе Украины, подача документов в электронном виде являются основными новшествами проекта нового Таможенного кодекса Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины фракции БЮТ Константин Бондарев.

«Идея этого документа (нового Таможенного кодекса - «Остров») – создать из таможенного органа, из фискального органа, который есть его сущность на сегодняшний день, мы хотим сделать органом, который просто продает в интересах государства услугу. То есть это должен быть не аппарат давления или насилия, а это должен быть просто орган, который взымает таможенные платежи и обеспечивает оформление грузов», - сказал К.Бондарев

Он также отметил, что проект Таможенного кодекса необходимость, направленная на развитие транзитного потенциала, бизнеса, снижение уровня коррупции.

По словам К.Бондарева, новый проект Таможенного кодекса содержит такие ключевые моменты: -
введение граничного срока пребывания товаров и транспортных средств коммерческого назначения под таможенным контролем (продолжительность пребывания товаров и транспортных средств на пунктах пропуска не более 30 дней, а для автомобильного транспорта не более 5 дней); -
подача документов в электронном виде; -
подача таможенной декларации в любом уполномоченном таможенном органе; -
введение понятия «аннулирование таможенной декларации»; -
управление рисками при проведении таможенного контроля - выборочная проверка грузов. Например, если стоимость ввозимого товара в сопредельных государствах ниже, чем в Украине, это есть почвой для контрабанды, и есть необходимость в проверке таких грузов.

По мнению К.Бондарева, новый таможенный кодекс существенно улучшит имидж Украины как транзитного государства, облегчит работу бизнеса и облегчит участие украинских предприятий в международных выставках.

Нардеп добавил, что в данное время проект подан и зарегистрирован в Верховной Раде, но еще не прошел 1-е чтение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: