Вверх

Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом с 23 августа увеличиваются на 6,46%. Соответствующий приказ подписал Министр транспорта и связи Иосиф Винский 30 июля текущего года, сообщает \"ЛІГАБізнесІнформ\" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Повышение в первую очередь будет затрагивать интересы частных предпринимателей, так как около 90% всех перевозок грузов на железной дороге - негосударственные.

«На данный момент железная дорога выполняет две функции: убыточные социальные перевозки пассажиров и обеспечение перевозок в пользу бизнеса олигархов. Если тарифы на перевозку грузов не увеличивать, железная дорога и далее будет терпеть убытки», - подчеркнул И.Винский.

Изменение тарифов также вызвано тем, что в Украине они были ниже, чем в соседних железнодорожных администрациях. Так, тарифы Российской Федерации на перевозку угля были выше, до подписания приказа, в 1,35 раза, темных нефтепродуктов - 1,65, руды железной - 1,19, цветной руды -1,75, черных металлов - 1,28, химических и минеральных удобрений - 1,64 и т.д.

По данным транспортного ведомства, увеличение тарифов будет содействовать обеспечению налоговых поступлений в бюджет.

Напомним, дискуссии между металлургами и транспортным ведомством о размере тарифов на грузоперевозки на железных дорогах Украины ведутся уже не первый год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: