Четверг, 13 декабря 2018, 03:271544664433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После военного противостояния Грузия может блокировать вступление России во Всемирную организацию торговли, что может повлиять на экономические интересы Украины. Такое мнение высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бурковский.

Российско-грузинский конфликт не принесет экономической выгоды ни воюющим сторонам, ни их партнерам. Для украинцев выгоднее, если Российская Федерация станет участником всемирного торгового клуба, убежден Бурковский.

«Пребывание России за пределами ВТО не дает возможности Украине использовать потенциал и процедуры ВТО для решения торговых конфликтов, которые мы наблюдали на протяжении последних лет», считает он.

Эксперт прогнозирует усиление экономического давления со стороны России. «Из каких-то четко не высказанных, но понятных политических соображений могут вводиться ограничение на украинскую продукцию», - отметил Игорь Бурковський.

Эксперт говорит, что в ближайшее время можно ожидать русских торговых ограничений на украинские продукты питания, усиление проблем с русскими партнерами на металлургическом и химическом рынках и, конечно, повышение цен на газ на 2009 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: