Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:061544972775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ценовым маркером для украинского топливного рынка является стоимость импортируемых в страну нефтепродуктов, а не стоимость перерабатываемой заводами нефти.

Как сообщили «Острову» в Департаменте общественных коммуникаций ООО «ТНК-ВР Коммерс» со ссылкой на президента ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунова, дизельное топливо дороже бензина в Украине из-за роста спроса на него в ЕС.

«Украина является открытым рынком, барьеров на пути нефтепродуктов зарубежных производителей не существует. Сегодня более половины реализуемого на отечественных заправках топлива имеет иностранное происхождение. Страна зависит от котировок горючего на мировых торговых площадках, и повторяет их тенденции с некоторым временным интервалом, - сказал С. Лизунов, комментируя текущую ситуацию на топливном рынке Украины.

Нефтетрейдерам нужно время, поясняет С. Лизунов, чтобы законтрактовать товар у зарубежных партнеров, транспортировать его до границы, растаможить, поставить на нефтебазы и в розницу, параллельно продавая более дорогие остатки предыдущих периодов. Оборот нефтепродуктов в сетях операторов в среднем составляет 30-45 дней.

На мировом рынке тенденция снижения цен на сырье и нефтепродукты проявилась в третьей декаде июля, а активное падение началось в августе. Суммарное снижение стоимости бензина и дизельного топлива за этот период составило 10-15%. В частности, в августе бензин и дизельное топливо подешевели в среднем на 9% или на 95 долларов за тонну (460 грн).

Реагируя на ценовую динамику международных торговых площадок, горючее начало дешеветь и в Украине. Первым это ощутил оптовый сегмент. С начала месяца цены на нефтепродукты украинских операторов, в том числе и ООО «ТНК-ВР Коммерс», уже снизились на 400-800 гривен за тонну. Таким образом, суммарное снижение оптовых цен с начала августа составило 9-11%, что даже превышает тренд внешних рынков, отметил С. Лизунов.

По его мнению, при этом украинские НПЗ оказались в сложной ситуации, реализуя нефтепродукты, произведенные из дорогого июльского сырья (цена нефти в июле составляла 920-930 долл./т против ожидаемой в августе 850 дол/т). «Это еще раз подтверждает тот факт, что ценовым маркером для украинского топливного рынка является стоимость импортируемых в страну нефтепродуктов, а не стоимость перерабатываемой заводами нефти. И отечественные НПЗ не могут искусственно понижать или повышать цены», – акцентировал глава ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

Он напомнил, что на снижение стоимости топлива в опте уже отреагировали и розничные сети. Цены на заправках всех операторов снижаются: с третьей декады июля и по настоящий момент цена на дизельное топливо в среднем по стране снизилась на 17 коп/л, бензин - 10 коп./л.

Спрос на дизельное топливо в Европе растет опережающими темпами, что сказывается на его цене. В 2008 г. она превышает цену на бензин на мировых рынках на 70 долл./т. Для сравнения, в 2007 г. цена бензина была выше стоимости дизтоплива на 45 долл./т.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что дизельное топливо стало стоить дороже бензина и в Украине. В этом отношении мы также наблюдаем четкое соответствие процессов на внутреннем рынке тенденциям международных торговых площадок», - констатирует С. Лизунов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: