Четверг, 13 декабря 2018, 09:151544685313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У украинских металлургов возникли проблемы с поставками кокса, в результате из-за дефицита сырья некоторым предприятиям пришлось даже останавливать доменные печи. Об этом сообщает \"УГМК\" со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, за последние две недели с проблемами в поставках кокса столкнулись в частности, ОАО «Днепровский меткомбинат им Дзержинского» (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и ОАО «Мариупольский меткомбинат им Ильича» (Мариуполь, Донецкая область).

По информации представителей ДМК им Дзержинского, на сегодня ситуация c поставками кокса остается напряженной. В то же время, руководство предприятия отрицает, что остановки были вызваны дефицитом сырья, объясняя их необходимостью провести плановые ремонты печей.

Ранее заместитель ассоциации «Укрметаллургпром» Анатолий Козлов уже сообщал о том, что для выполнения производственных планов предприятиям бюжетообразующей отрасли отечественной экономики - металлургам необходимо импортировать около 17 млн. т. коксующихся углей. А.Козлов также отметил, что по мере внедрения прогрессивных технология вдувания ПУТ для уменьшения расхода природного газа, ситуация с дефицитом углей будет усугубляться, особенно это коснется качественных углей, которые добываются в Украине в ограниченном количестве. Следовательно, вопросом национальной безопасности Украины - обеспечение экономической независимости Украины от России, является максимальная диверсификация источников поступления коксующегося угля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: