Пятница, 14 декабря 2018, 08:411544769698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

15 сентября 2008 года Лисичанский НПЗ (ЗАО «ЛИНИК», г. Лисичанск Луганской области) остановится на плановый капитальный ремонт, который продлится полтора месяца.

За это время будут проведены детальное обследование всех технологических установок предприятия и замена физически-изношенного оборудования, сообщает корреспондент «Острова» со ссылкой на департамент по связям с прессой ООО «ТНК-ВР».

«Плановый ремонт Лисичанского НПЗ не повлияет на стабильность украинского топливного рынка, половина которого сегодня обеспечивается за счет импорта. Снабжение собственной розничной сети и партнеров ТНК-ВР в Украине будет осуществляться в обычном режиме за счет поставок горючего с сопредельных рынков: прежде всего российского, белорусского и европейского», говорится в информации пресс-службы.

«В этом году ТНК-ВР инвестирует в завод более 40 млн долларов, – отметил президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов. – Порядка 25 млн. долларов приходится на проекты некоммерческого характера. Они направлены на повышение уровня охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, замену устаревшего оборудования, развитие автоматизированных систем управления. Кроме того, мы вкладываем серьезные средства в программу по энергосбережению».

В ближайшее время на заводе будет введена в эксплуатацию установка коротко цикловой адсорбции. Она позволит существенно снизить потребление природного газа, который Лисичанский НПЗ использует в качестве топлива и сырья для производства водорода. К энергосберегающим проектам, которые реализует сегодня ЗАО «ЛИНИК», относится и замена пароэжекторной вакуумсоздающей системы установки первичной переработки нефти на гидроциркуляционную. В ходе планового ремонта предприятие проведет включение новой системы в технологический процесс, что обеспечит сокращение потребления теплоэнергии и улучшение экологических показателей работы вакуумного блока.

«Начиная с 2000 года, компания инвестировала в Лисичанский НПЗ более 350 млн долл. США, – акцентировал Сергей Лизунов. – Благодаря этим средствам на заводе было построено пять новых производственных установок, модернизированы и реконструированы существующие. В результате НПЗ перешел на двухгодичный межремонтный период, хотя еще четыре года назад он был вынужден останавливаться каждые шесть месяцев».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: