Вторник, 18 декабря 2018, 12:561545130618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Празднование дня рождения обошлось экс-президенту Леониду Кучме в 4 миллиона долларов, пишет газета "Сегодня".

День рождения экс-президента Украины Леонида Кучмы отмечали в Партените (Крым) в условиях строжайшей засекреченности. На то, чтобы оградить юбилей 70-летнего пенсионера от заезжих зевак и местных жителей поселка, были мобилизованы милицейские подразделения и частные охранные агентства. По количеству охраны организаторы именин переплюнули любой из ранее проводимых в Крыму президентских саммитов. Территория лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" по внешнему периметру была оцеплена бойцами "Беркута" и нарядами патрульной службы. Кроме того, подходы к забору просматривались специально установленными к этому мероприятию камерами видеоконтроля. Все подъезды и перекрестки под контролем ГАИ. Внутреннюю территорию патрулировали частные охранники, бродившие с фонариками вдоль забора и по парку до предрассветного разъезда гостей.

На банкет к Кучме пришли около 170 гостей. Среди них экс-президенты стран Восточной Европы, многие премьер-министры, которые возглавляли правительства при Леониде Даниловиче (Пустовойтенко, Кинах), а также главы президентских администраций (Дмитрий Табачник, Виктор Медведчук, Владимир Литвин). Празднество началось в субботу в 8 часов вечера и завершилось где-то около 2 часов ночи салютом и пением Элтона Джона. Из "оранжевых" почтил присутствием праздник глава Нацагентства по Евро-2012 Евгений Червоненко, нардеп от БЮТ Баграев, а также нардеп от НУ-НС Иван Плющ. Сам именинник сидел за круглым столом на 12 персон в окружении своей жены Людмилы Николаевны и Наины Иосифовны, вдовы Бориса Ельцина, которую за столом постоянно опекал Виктор Черномырдин, а также экс-президентов Александра Квасьневского, Петру Лучинского (Молдавия), Эмиля Константинеску (Румыния), Рудольфа Шустера (Словакия).

Вечер вел лидер "95 квартала" Владимир Зеленский, ему ассистировал Александр Богуцкий (руководитель телеканала ICTV, принадлежащего Пинчуку). В начале торжества Кучма поблагодарил гостей и попросил их не произносить тосты. В итоге - кроме родственников, их провозгласили по очереди Табачник (основной рефрен - после оранжевой революции в Украине стало кучмистов больше, чем было до), Квасьневский и Черномырдин.

Сам же вечер был музыкальным. Начали его Елена Франчук, Людмила Николаевна и внучка Катенька, которую за руку держал старший брат. Они выстроились по росту в одинаковых закрытых платьях а ля Мерилин Монро (подобно тому, которое было на последней, когда она поздравляла Джона Кеннеди с днем рождения) и в подражание американской актрисе по очереди спели для Кучмы "Happy birthday to you". Если бабушка и мама употребляли классическое "мистер президент", то внучка внесла новизну обращением "мистер дедушка".

В музыкальной части отличился зять Кучмы Виктор Пинчук. Он вместе с Александром Понамаревым и Николаем Басковым (все участники были одеты во фраки) исполнили номер "Три тенора" и спели "что-то итальянское". Правда, зять не пел, а в основном дирижировал и вставлял по ходу номера какие-то слова.

Кобзон исполнил несколько песен, начав свое выступление со знаменитой "С чего начинается Родина". Во время пения на экране демонстрировались кадры родного кучмовского села Чайкино. Выступали также Александр Малинин, Николай Басков, Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Наталья Могилевская. За юмор отвечали "95 квартал", которые выступили с пародийными тостами от имени Ющенко, Тимошенко, Януковича, Путина и Медведева. Был и Михаил Жванецкий. Праздник продолжался и в воскресенье. Гостей развлекал своими романсами Александр Малинин.

Менеджер российской компании "Стар шоу" Анатолий Ляпов, который занимается организацией "корпоративов" и частных концертов звезд, оценивая размах "вечеринки Данилыча", считает, что она обошлась организаторам примерно в 3,5-4 млн. долларов.

"Я могу даже занизить цену, поскольку как сторонний наблюдатель, не знаю всех нюансов, но учитывая световое и звуковое оборудование, монтаж сцены и декораций, расселение VIP-ов, транспортные расходы наземных и воздушных средств, праздничный ужин, оплата труда нескольких сот человек, гонорары артистам, услуги охранных агентств, "проплата" местных органов власти. По самым скромным раскладам не меньше трех миллионов. Ну, и Элтон Джон, как я понимаю, был простимулирован не только возможностью встретиться с украинскими друзьями и выпить в экзотическом краю".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: