Вверх

Вопрос изменения тарифов областных газоснабжающих организаций на транспортировку и поставку газа будет рассмотрен Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) уже завтра. Об этом на брифинге в Киеве сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя сегодняшнее пикетирование Кабмина сотрудниками облгазов, сообщает \"УНИАН\".

Глава правительства сообщила, что в ходе заседания она встретилась с представителями трудовых коллективов облгазов, и их требования, в частности относительно увеличения фонда оплаты труда, будут учтены при пересмотре тарифов.

«Мы приняли все необходимые решения, и газовщики спокойно уехали. И с завтрашнего дня НКРЭ примет все решения для того, чтобы сегодня газоснабжающие организации имели нормальное экономическое функционирование и, безусловно, были увеличены заработные платы всем простым работникам», - сказала Ю.Тимошенко.

Что касается изменения цены на природный газ для населения в связи с пересмотром тарифов облгазов, то премьер-министр отметила: «Украина имеет наименьшие цены на газ для населения, больше ни у кого таких цен нет, но, возможно, еще Туркменистан держит близко к нам. Поэтому мы очень и очень будем заботиться, чтобы никаких скачков цен на газ для населения не было».

При этом она напомнила, что для нужд населения используется газ собственной добычи.

Напомним, что сегодня в Киеве более 3 тысяч работников предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) проводили митинг с требованием повысить тарифы на транспортировку газа. Соответствующие акции прошли и в регионах Украины.

Как отметил генеральный директор ООО «ГАЗЭКС Украина» Виталий Демьянюк, основное требование участников Всеукраинской акции протеста: безотлагательно установить облгазам экономически обоснованные тарифы на услуги по транспортировке природного газа и снабжению природным газом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: