Пятница, 14 декабря 2018, 05:131544757182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин считает, что Украина и Россия должны продолжить диалог по реализации совместной аграрной политики. Об этом он заявил на заседании президиума правительства России, выслушав доклад министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева по итогам встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 1 августа в Днепропетровской области, сообщает \"Сегодня\" со ссылкой на \"УНИАН\".

«С ней (Тимошенко) у нас состоялся очень обстоятельный разговор по поводу интенсификации отношений в сельском хозяйстве, агропромышленном комплексе. Надо сказать, что бизнес сейчас проявляет интерес к этому, пошли взаимные инвестиции. Мы говорили о координации на продовольственных рынках, в частности по зерну, сахару, мясной продукции», - отметил Гордеев.

Министр РФ подчеркнул, что ни в коем случае нельзя «переходить к возможным торговым войнам, а такие элементы у нас наблюдаются».

В свою очередь премьер-министр России заявил, что если говорить о единой экономической политике, в отдельных отраслях либо в целом, то «нужно говорить и о гармонизации таможенных режимов, процедур, ставок».

«Без этого никакой единой политики быть не может - это совершенно очевидный факт. Поэтому нужно продолжать диалог с нашими коллегами и по этому направлению тоже», - отметил Путин.

Встреча Гордеева и Тимошенко состоялась 1 августа в Днепропетровской области в рамках выставки \"Всеукраинский день поля-2008“.

Гордеев высказал мнение, что Украина и Россия должны более тесно сотрудничать в области сельского хозяйства и, в частности, Россия должна заменять импорт некоторой сельхозпродукции из других стран импортом из Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: