Четверг, 13 декабря 2018, 13:351544700918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Невыполнение лесным и водным ведомствами Украины своих функций усугубило ситуацию во время наводнения в Западной Украине.

Такое мнение высказал сегодня в Киеве на брифинге Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сообщает корреспондент \"Острова\".

«Я считаю, что, если критически оценивать ситуацию, у нас есть большие претензии сегодня к нашим службам водного хозяйства, лесного хозяйства, которые фактически не выполнили свои основные функции», - сказал И. Винский.

В качестве примера министр привел железную дорогу, которую осматривал во время своей рабочей поездки 4 августа в Ивано-Франковскую область. Возле участка железной дороги река ранее шла на расстоянии 100 метров от ж/д полотна, потом русло реки было изменено, и она стала идти «буквально возле самой дороги».

«Мы анализировали все-таки, какие причины основные. Понятно, что большое количество воды, понятно, что большие дожди, понятно, что вода. Но если между мостовыми опорами расстояние 12 метров и все это расстояние забито корнями деревьев и самими деревьями, то понятно, что этот мост выполнял функцию плотины. И понятно, что он старый, и не был рассчитан на эти вещи - во-первых, поднималась вода, во-вторых, под этим напором он не выдерживал, и его сносило», - констатировал И.Винский.

По словам минсистра, такая же ситуация и в других местах, и основными факторами уничтожения мостов были отбор камня, изменение русла реки и большая замусоренность рек лесоматериалами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: