Воскресенье, 16 декабря 2018, 13:101544958605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне стихийного бедствия в Западной Украине закончен аварийный и начат восстановительный период.

Об этом сообщил сегодня в Киеве на брифинге Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сообщает корреспондент \"Острова\".

«У нас аварийный период завершился, мы уже выходим на период восстановительный. Есть несколько ключевых проблем, которые остаются нерешенными», - отметил И.Винский.

По его словам, на сегодня фактически осталось только три объекта, по которым нет проезда железнодорожным транспортом.

«Из них 2 объекта мы очевидно до 10 числа (августа) завершим: там просто большой объем завоза материалов. Один объект сложный – это мост, который находится в Черновицкой области в районе Выжница, он разрушен, и, к сожалению, уровень воды такой, что мы не можем начать работы». Министр добавил, что работы по ремонту этого моста являются технически сложными, поэтому на них может уйти около полугода.

«У нас по разрушению мостов такого прецедента не было за всю историю независимой Украины, а может и за всю Украину. Сегодня разрушения составляют 88 мостов», - отметил И.Винский

Он также сообщил, что «намного хуже ситуация в дорожном строительстве».

По его словам, есть два критических района по автомобильному транспорту – это Путиловский район Черновицкой области и Верховской район Ивано-Франковской области. В этих районах к большому количеству населенных пунктов пока невозможно сделать дорожные проезды, поскольку там узкие дороги, что не позволяет выполнять работы сразу на нескольких участках.

Министр также отметил, что «по системе Укравтодора убытки составляют в денежном выражении более 2 млрд.грн., - а это уже почти 30% от всего спецфонда дорожного строительства на этот год».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: