Понедельник, 17 декабря 2018, 03:111545009075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основными причинами стихийного бедствия на Западе Украины являются отсутствие взвешенной экологической политики, несоблюдение норм природоохранного законодательства и неспособность профильных министерств совершать управление.

Об этом заявил сегодня на «круглом столе» в Киеве глава Национального экологического центра Украины Игорь Сиренко, сообщает корреспондент "Острова".

«События на Западе Украины имеют комплексные и глубинные причины», - отметил И.Сиренко.

По его словам, стихийное бедствие на Западе Украины, в первую очередь, является следствием отсутствия в Украине взвешенной экологической политики, постоянного нарушения принципов стабильного, сбалансированного развития, невыполнение на должном уровне принятых природоохранных программ и недостаточное их финансирование.

«Второй причиной является тотальное несоблюдение норм природоохранного законодательства Украины и ее международных природоохранных обязательств, а также отсутствие персональной ответственности за решения, которые имеют негативные для общества и окружающей среды последствия», - говорит И.Сиренко.

Третьей причиной, по словам главы Национального экологического центра Украины, является длительный кризис управления как в природоохранной сфере, так и в сфере прогнозирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Соответствующие министерства и ведомства являются институционно слабыми, а также имеют невзвешенную кадровую политику и систему подготовки специалистов», - сказал И.Сиренко

И, конечно же, одной из причин, но, по словам И.Сиренко, далеко не главных являются неконтролированные сплошные рубки лесов в Карпатском регионе.

И.Сиренко также подчеркнул, что в открытом письме Национальный экологический центр Украины обращается к Президенту, Премьер-министру, народным депутатам с требованием направить средства на ликвидацию последствий катастрофического наводнения вместо финансирования таких «сомнительных и бессмысленных», по их мнению, проектов, как Ташлицкая ГАЭС на р. Южный Буг, Днестровская ГАЭС на р. Днестр и планируемая Каневская ГАЭС на р. Днепр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: