Суббота, 15 декабря 2018, 16:011544882468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины приняло решение о выделении 20 млрд. грн. государственной службе автомобильных дорог Украины (Укрававтодор) для строительства и реконструкции дорог.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции глава Укравтодора Петр Кравчук, сообщает корреспондент "Острова".

«Вчера было принято решение и объявлена сумма, которая будет компоноваться для привлечения для Укравтодора под строительство дорог в сумме 20 млрд. грн. с переходными объектами», - сказал П.Кравчук

Однако, пояснил П. Кравчук, для получения Укравтодором этих средств нужно, чтобы правительство дало свои гарантии на их привлечение. В данное время уже ведутся переговоры с банками о кредитовании, но, уточнил глава Укравтодора, на эти 20 млрд. грн. нет еще гарантий правительства, есть гарантии на 800 млн. грн.

П.Кравчук также пояснил, что термин «переходные объекты» означает, что средства, которые будут привлекаться в этом году, будут осваиваться без привязки к году.

«На сегодняшний день правительство и Верховная Рада подтверждали определенную сумму средств, которые Укравтодор мог использовать в текущем году. Сейчас правительство пошло на такой шаг, что мы сможем планировать на 2-3 года. Если 20 млрд. средств, сегодня есть разрешение на их привлечение в дорожную отрасль, они будут использованы на протяжении 3-4 лет. Без привязки к году. И если в этом году мы построим дорог на 5 млрд., то у нас есть соответствующая линия, что мы их сможем погасить», - сказал П.Кравчук. Он считает, что это улучшит работу отрасли, поскольку многие объекты, например, дорогу Ягодин – Киев невозможно сделать за 1 год.

П. Кравчук также сообщил, что Укравтодор планирует в этом году выполнить работ не меньше, чем на 5 млрд. грн.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: