Понедельник, 10 декабря 2018, 04:001544407213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ стала лауреатом премии «Лучшие сделки года», организатором которой является Trade Finance Magazine – одно из самых авторитетных международных изданий в области финансов. Об этом сообщает пресс-служба компании СКМ.

Шестая ежегодная церемония награждения лауреатов премии «Лучшие сделки года» состоялась в Лондоне в июне 2008 года.

По версии журнала Trade Finance Magazine, сделки Компании СКМ и Компании Метинвест (горно-металлургический холдинг Группы СКМ) по привлечению синдицированного кредита в размере USD 545 млн. и USD 1,5 млрд. соответственно признаны лучшими сделками 2007 года в области кредитования.

Комментируя событие, Финансовый директор Компании СКМ Роман Водолазский отметил: «СКМ – крупнейший национальный инвестор. Основным объектом нашего инвестирования была и остается Украина. Причем объем наших инвестиций в развитие украинской экономики постоянно растет. И залогом расширения инвестиционной активности СКМ, среди прочего, стал столь успешный выход предприятий Группы и самой холдинговой компании на рынки международных заимствований. Мы уверены, что признание СКМ на мировых рынках капитала – весомый вклад в интеграцию украинской экономики в мировую. И свидетельством такого признания, на мой взгляд, служат привлеченные Группой СКМ займы».

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 40 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: