Вверх

Сегодняшний день наверняка войдет в историю IT-индустрии. Билл Гейтс - основатель, архитектор и бессменный руководитель компании Microsoft - покидает свой пост.

Бразды правления софтверной корпорацией Гейтс передает своему однокурснику по Гарварду, гендиректору Microsoft Стиву Балмеру. Сам же отец "окон" с 28 июня полностью посвятит себя работе в созданном им вместе с женой - Мелиндой Гейтс - благотворительном фонде. Кроме того, ранее он заявил, что принял предложение президента Южной Кореи о том, чтобы стать его советником, сообщает "Утро.ru".

Фактически Гейтс уже несколько месяцев не принимает участия в повседневном руководстве Microsoft. Тем не менее формальное извещение о смене руководства 84 тысячи сотрудников корпорации получат только сегодня.

Отметим, что за Гейтсом сохранят почетный пост председателя компании. Кроме того, он сохранит за собой номинальную ставку, предусматривающую занятость на протяжении одного неполного рабочего дня в неделю.

Гейтс покидает свое детище в не лучшие для Microsoft времена. На многих рынках компанию активно теснит ее молодой и амбициозный конкурент - Google. Сделка с интернет-поисковиком Yahoo!, которая должна поправить ситуацию, постоянно откладывается: переговоры идут уже полгода, однако стороны никак не могут прийти к консенсусу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: