Суббота, 15 декабря 2018, 15:371544881031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший хозяйственный суд по искам шахт «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса» отменил решения Апелляционного хозсуда Запорожской области от 21 декабря 2007, который признал недействительными все решения собрания акционеров «Днепрэнерго», в том числе об увеличении уставного фонда, от 27 августа 2007 года, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Украинские новости»

Таким образом, дело направлено на рассмотрение в низшую судебную инстанцию - Хозяйственный суд Запорожской области.

Об этом сообщил представитель компании «Бизнес-Инвест» (Днепропетровск) Александр Винниченко.

Суд, по словам Винниченко, мотивировал свое решение, тем, что во время рассмотрения дела Апелляционным хозсудом к процессу не были привлечены «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса».

Согласно сообщению «Днепрэнерго», решение Высшего хозяйственного суда позволит рассмотреть дело о законности собрания акционеров с учетом прав всех заинтересованных сторон, в том числе инвесторов энергокомпании.

«Сегодня ВХСУ отменил решение по данному делу и отправил его на рассмотрение в суд первой инстанции, что позволит учесть интересы шахт «Комсомолец Донбасса» и «Павлоградуголь», которые вывели «Днепрэнерго» из процедуры банкротства и инвестировали огромные средства в развитие социальных программ и производственных мощностей генкомпании», - говорится в сообщении.

«Бизнес-Инвест», которые владеет 0,00655% акций «Днепрэнерго», после собрания акционеров генкомпании 27 августа 2007 года, оспаривал в судах законность принятых на нем решений и 8 апреля Верховный Суд своим постановлением удовлетворил требования миноритарного акционера.

При этом ВС оставил в силе решение Апелляционного хозсуда Запорожской области от 21 декабря 2007.

«Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса», которые не принимали участия в первой стадии судебных разбирательств, оспорили Высшем хозсуде правомерность решения Апелляционного хозсуда Запорожской области от 21 декабря.

Таким образом, решение, которое было оставлено в силе Верховным Судом, на сегодня отменено.

Предполагалось, что в результате допэмиссии доля «Донбасской топливно-энергетическая компании» (контролирует Ринат Ахметов) увеличивается на 26% акций «Днепрэнерго». В частности, «Инвестиционное общество» будет контролировать 34,243% акций, а аффилированная с ДТЭК кипрская компания DTEK Holdings Limited уменьшит свою долю с 15,262% до 10,036%.

Государство в лице Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» до допэмиссии владело 76,04% акций «Днепрэнерго», после увеличения УФ - 50%+1 акция.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: