Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:431544964196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что сегодняшние темпы инфляции в Украине – это результат ошибок в национальной экономической политике, а не последствия инфляционных процессов в мире.

Об этом он сказал во время подхода к прессе в Киеве, сообщает "УНИАН"

Глава государства выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на экономическом рынке Украины сегодня. Он, в частности, напомнил, что за 5 месяцев инфляция составляла свыше 14%. «Это слишком много, и это должно беспокоить всех», - сказал Президент.

При этом он обратил внимание, что многие говорят о том, что это влияние мировых тенденций. «Такое же международное влияние идет и на белорусский рынок, и на российский рынок, и на польский рынок, и на молдавский рынок. Но почему в Украине инфляция в 4 раза выше, чем в мире? Очевидно, это означает, что основной причиной являются ошибки во внутренней экономической политике, и об этом необходимо честно говорить», - сказал В.Ющенко.

Он также раскритиковал ситуацию на валютном и кредитном рынках. По словам главы государства, людей беспокоит, что будет дальше с курсом валют, поскольку сегодня гривня вышла из валютного коридора.

Говоря о состоянии дел на кредитном рынке, Президент отметил, что сегодня объем кредитования сокращается. В частности, по словам В.Ющенко, в июне прирост объемов кредитования составлял всего 2%, и если сравнить его с уровнем инфляции в 14%, то это означает сокращение. «С помощью какого ресурса экономика должна развиваться?», - спросил Президент, отметив, что вышеприведенные цифры свидетельствуют о том, что реальная кредитная ставка сегодня составляет 18-21%.

«Это не та процентная ставка, которая дает стимул для развития национальной экономики», - сказал глава государства, отметив, что упомянутые обстоятельства являются серьезным вызовом, который требует сегодня согласовать позиции Нацбанка и правительства для улучшения ситуации.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: