Вторник, 11 декабря 2018, 02:001544486428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Борис Соболев утверждает, что к компании Vanco, с которой Кабинет министров односторонне расторг соглашение о распределении продукции, добытой на Прикерченском нефтегазоносном участке шельфа Черного моря, "нет вопросов". Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода, пишет "Украинская правда".

"Нет вопросов к "Венко". Нет такой новой структуры, как "Венко Прикерченская". Более того, комиссия выяснила, что "Венко Прикерченская" является связанным лицом, которое имеет больше 25%...", - сказал он.

На уточняющий вопрос, с кем правительство подписывало соглашение – с "Венко Интернэшнл" или "Венко Прикерченская", заместитель секретаря СНБО ответил: "Соглашение подписано с "Венко Прикерченская ЛТД", которая является связанным лицом "Венко Энерджи Хьюстон", которая имеет соответствующие 100% гарантии материнской структуры из Хьюстона, которая имеет соответствующие банковские гарантии, предоставленные первоклассными банками, на выполнение всех обязательств, которые они взяли на себя".

"Государственная комиссия уточнила и израсходовала на это буквально пару месяцев работы, повторила тот круг тех 2,5 лет работы разных комиссий разных правительств", - сказал Соболев.

"Так как было три правительства, которые проверяли, еще раз проверяли, потом один другого проверяли, тянули-тянули и дотянули до середины 2008 года для того, чтобы рапортовать Украине, украинцам, что, вы знаете, нам еще до нашего шельфа, как до Киева ползком, потому что нам кому-то показалось в правительстве, возможно, даже по чьему-то заказу, что то, что правительство Тимошенко делало в 2005 году, не совсем хорошо, давайте его будем пересматривать", - добавил он.

По его словам, "какие-то четыре студентки, какая-то такая базарная терминология просто применена, она недостойна статуса тех людей, которые просто это заявляли".

На вопрос, для чего было регистрировать компанию на Виргинских островах, Соболев указал, что "и "Эксон Мобайл", и так далее – абсолютно все регистрируют на тех же островах". "Для того, чтобы зайти в проекты такие высокорискованные, которым является любой шельф […]делается компания специального проектирования, которая специально создается, регистрируется и берет на себя риск лишь этого проекта", - отметил он.

"Это общемировая практика. Нет в этом ничего. Причем, абсолютно все комиссии, абсолютно все наши спецслужбы и так далее, даже спрашивали в ФБР по поводу этого. И мы располагаем достоверной информацией, подтвержденной, в том числе, из тех источников, что никаких коррупционных актов не было доказано и не проведено", - подчеркнул Соболев.

Заместитель секретаря СНБО подтвердил мнение, что Украина своими силами освоить черноморский шельф не способна. "Шельф идет до 100 м 30%, до 1 км 30% и 40% до 2 км воды. Никакой техники, ни одного специалиста в Украине нет". Вместе с тем, "Венко", по его словам, "имеет специалистов, имеет опыт, имеет подтвержденные, как говорят, контракты, полностью заключенные и законтрактованные на этот год, в частности, 2008", - отметил он.

"Вследствие того, что три человека в правительстве Тимошенко, которым почему-то показалось в 2008 году неверным то, что они сделали в 2005 году, поподписывали, они вынесли это дело сейчас на общественность, оторвали по сути от работы Генпрокурора, министра юстиции, главы СБУ, министра обороны, которые должны были вместо того, чтобы работать, взяться объяснять, разбираться....(в комиссии относительно "Венко", - заключил Соболев.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: