Вторник, 11 декабря 2018, 08:451544510743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство новой электростанции на украинской пограничной территории, которая будет работать на польском угле, не отвечает требованиям Энергетической стратегии Украины. Так народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр угольной промышленности Сергей Тулуб прокомментировал информацию о том, что на политическом уровне началось обсуждение создания украинско-польской электростанции.

«Реализация таких проектов не отвечает требованиям Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года и соответствующим Указам Президента Украины», - заявил С. Тулуб.

«Ведь принятые решения предусматривают, что в интересах энергетической безопасности страны правительственная политика должна быть направлена на увеличение государственной поддержки собственной угледобычи, в том числе - энергетического угля для обеспечения отечественных тепловых электростанций. Это, во-первых», - цитирует слова С.Тулуба его пресс-служба.

«Во-вторых, - продолжил С. Тулуб, - электростанции, которые будут работать на импортном угле, будут снижать квотные резервы Украины на производство углекислого газа. Украинская промышленность из года в год развивается, и в перспективе излишка квот СО2 может и не быть. Тогда уже украинские предприятия, прежде всего электростанции, вынуждены будут закупать квоты».

Кроме того, Сергей Тулуб выразил мнение, что реализация таких проектов вызовет социальное напряжение в шахтерских регионах. «Прежде всего, на Западной Украине - в зоне Львовско-Волынского угольного бассейна, где достаточно запасов угля аналогичного качества. Поэтому там следует создавать собственную инфраструктуру и развивать угледобычу, которая увеличит количество рабочих мест, и не будет заставлять людей выезжать на заработки за границу».

Именно такой подход, считает экс-министр Углепрома, «будет отвечать интересам страны и общества».

«У нас имеются огромные запасы не только каменного, а и бурого угля, и мы имеем немалые перспективы развития, как угледобычи, так и производства электроэнергии из собственных энергоносителей. А излишек электроэнергии будет более удобно реализовать как на Западе, так и на Востоке. Неужели до сих пор у Правительства нет желания стать на такие позиции?», - отмечается в сообщении С.Тулуба.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: