Вверх

Концерн «Стирол» принял решение прекратить производство «Трамалгина» и утилизировать имеющиеся на хранении остатки препарата, сообщает пресс-служба концерна.

В сообщении подчеркивается, как социально ответственная компания, поддерживающая усилия государства в борьбе с незаконным оборотом трамадолсодержащих препаратов в Украине, концерн «Стирол» принял решение прекратить производство этого препарата и утилизировать имеющиеся на хранении остатки. В настоящее время руководство компании решает вопрос передачи на ответственное хранение всех имеющихся остатков препарата «Трамалгин» организации, определенной правоохранительными органами, до выработки ими условий утилизации этих остатков.

Пресс-служба отмечает, что принятие ряда постановлений на уровне Кабинета Министров, МВД и Министерства здравоохранения о суровом регламентировании производства и отпуска трамадолсодержащих лекарственных средств ОАО Концерн «Стирол» рассматривает как «важный шаг государства в формировании своей политики по отношению к наркотикам и иным психотропным и приравненным к ним средствам, который должен содействовать системному подходу к решению проблемы отпуска и распределения препаратов, содержащих «трамадол» в Украине, повышению рецептурной дисциплины и ответственности за нарушения в этой сфере».

«Производя препарат «Трамалгин» в количестве, не превышающем 1% от общеукраинских объемов производства «Стиролбиофарм» всегда являлся образцовим предприятием в плане осуществления системы учета и контроля при производстве и хранении этого лекарственного средства, недопускающей этого препарата в каналы незаконного оборота. Это обстоятельство неоднократно было отмечено инспекционными проверками, пропроводимыми правоохранительными органами», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, после принятия Постановления Кабинета Министров Украины № 518 от 4 июня 2008 года о включении препаратов, содержащих трамадол в «Перечень наркотических средств, психтропных веществ и прекурсов», специальная комиссия Главного управления СБУ Украины в Донецкой области, Главного управления МВД в Донецкой области, Государственной инспекции Украины по контролю качества лекарственных средств 13 июня произвела детальную проверку состояния производства, хранения, учета и отпуска препарата «Трамалгин» на предприятии «Стиролбиофарм». Имеющиеся складские остатки препарата были инвентаризированы, заактированы и помещены в сейф , опечатанный комиссией.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: