Понедельник, 10 декабря 2018, 17:101544454640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявляет, что "прокачка через Россию туркменского газа для нужд Украины будет стоить других денег".

Об этом он сказал в интервью журналу "Итоги", сообщает официальный сайт "Газпрома".

Журнал «Итоги»: А с Украиной, к примеру, как быть?

А. Миллер: С 1 января 2009 года все закупки газа из Средней Азии будут осуществляться по среднеевропейским ценам, соответственно вырастет и цена на газ для наших украинских партнеров.

Журнал «Итоги»: Вроде бы взлет ожидается до четырехсот долларов за тысячу кубов вместо 179 нынешних.

А. Миллер: Точную цифру называть пока рано, ее будут определять показатели европейских рынков, но ясно, что существенное повышение неизбежно.

Журнал «Итоги»: В ответ Киев обещает взвинтить цену за прокачку по незалежной территории российского газа на Запад.

А. Миллер: Согласны с таким видением. Транзитные ставки должны достигнуть среднеевропейского уровня, но коллегам надо понимать: при подобном подходе и прокачка через Россию туркменского газа для нужд Украины тоже будет стоить других денег. А как иначе? Зеркальная ситуация. И еще вопрос, кому выгоднее повышение...

Журнал «Итоги»: Может, пора, как и положено настоящим героям, пойти в обход братской Украины, Алексей Борисович? Чтобы не ждать новых конфликтов?

А. Миллер: Давно говорим о диверсификации маршрутов поставок российского газа в Европу. В этом смысле интересы "Газпрома" со странами ЕС полностью совпадают. Пока более восьмидесяти процентов нашего газа идет в Старый Свет через один экспортный коридор.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: