Понедельник, 17 декабря 2018, 06:501545022222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 января 2009 года цены на поставки газа из Средней Азии возрастут до европейского уровня, поэтому, естественно, цена повысится и для Украины. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в интервью российскому еженедельнику "Итоги", - пишет "УНИАН".

Ранее прогнозируемая цена составляла 300 долларов за тысячу кубометров газа, а по некоторым оценкам - 400 долларов. В данный момент А. Миллер не берется делать прогнозы насчет цены за тысячу кубометров, - отмечает издание.

«Точную цифру называть пока рано, ее будут определять показатели европейских рынков, но ясно, что существенное повышение неизбежно», - заявил он.

На обещание Киева повысить транзитные ставки А. Миллер ответил, что при подобном подходе и прокачка через Россию туркменского газа для нужд Украины тоже будет стоить других денег.

Справка. ОАО "Газпром" является третьей по величине компанией в мире с рыночной капитализацией более 360 млрд. долл. и общими запасами углеводородов, оцениваемыми почти в 30 трлн. куб. м. Рыночная капитализация "Газпрома" начиная с 2000 г. увеличилась в 46 раз. Величина прироста добычи газа в России в последние шесть лет – самая высокая в мире.

На сегодняшний день Украина получает импортный газ по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: