Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В вопросах добычи угля на больших глубинах "опасных" шахт промышленники должны придерживаться принципа защиты прав человека, а не работать по принципу "потогонной системы". Вместе с тем, закрывать шахты экономически нецелесообразно. Об этом в интервью журналистам заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В.Шандра отметил, что добыча угля - слишком рискованное дело, и тут принципиально важно придерживаться правил безопасности. В.Шандра подчеркнул, что за соблюдение безопасных условий труда на шахтах отвечает Госгорпромнадзор, который несколько дней тому назад запретил добычу угля на шахте им. Засядько, а потом, всего несколько дней спустя - снова разрешил.

По словам Министра, эксплуатация шахт, в том числе и "опасных", не должна прекращаться, поскольку это экономически нецелесообразно. Вместе с тем, промышленники должны четко придерживаться техники безопасности на производстве.

"Есть шахты, на которых работают на таких глубинах, они добывают уголь, - вместе с тем, там нет взрывов. Я думаю, что, в первую очередь, это объясняется организацией труда, соблюдением правил безопасности. Если есть сомнения в том, что на взрывы на таких глубинах влияют факторы, неизвестные науке, в таких случаях шахты однозначно необходимо закрывать. В противном случае, если наука знает, в каких условиях, при каких обстоятельствах добывается уголь... тогда шахта должна работать. Иных вариантов для Украины нет", - заявил В.Шандра.

Напомним, 8 июня 2008 года на шахте им. К.Маркса произошел взрыв на горизонте 875-1000 метров. В шахте на момент взрыва работало 37 горняков. Один горняк погиб, тело его поднято на поверхность. В результате аварийно-спасательных работ были спасены 24 горняка. Госпитализированы 29 человек, из них 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для проведения обследования.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: