Понедельник, 14 июня 2021, 10:501623657045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» ведет переговоры о приобретении еще одного польского судостроительного завода, пишет газета "Экономические Известия".

В частности, в сферу интересов ИСД попала судоверфь Stocznia Gdynia S.A., покупка которой уже рассматривалась компанией в середине прошлого года. По мнению участников процесса, выкуп Stocznia Gdynia должен положительно сказаться на переговорах ИСД и польского правительства с Еврокомиссией, которая ранее потребовала вернуть более $300 млн. публичной помощи или закрыть часть производственных мощностей судоверфи Stocznia Gdansk, находящейся под контролем ИСД с конца прошлого года.

Пресс-секретарь министерства государственного имущества Польши Мачей Вевюр вчера сообщил агентству «Украинские новости», что ИСД заинтересовано в приобретении акций судоверфи Stocznia Gdynia и готовит совместный план реструктуризации Гданьского и Гдыньского заводов. По мнению пресс-секретаря министерства, покупка второго судостроительного актива облегчит переговоры ИСД с Еврокомиссией по предоставленной публичной помощи для Stocznia Gdansk и создаст лучшие условия для судостроительного бизнеса концерна в Польше.

Вице-президент консорциума «Индустриальная группа» (управляет активами ИСД) Александр Пилипенко подтвердил изданию факт ведения переговоров, однако не стал их детализировать. «Мы находимся в активных переговорах с правительством Польши о том, что мы приобретаем контроль над Stocznia Gdynia. Когда они будут завершены, мы сообщим все подробности»,— сказал А. Пилипенко. Тем не менее он также подтвердил, что приобретение второго предприятия должно положительно сказаться на выполнении требований Еврокомиссии. По его словам, предложения, которые планирует направить ИСД, позволят соблюсти баланс интересов Еврокомиссии, польского правительства и ИСД, как инвесторов, которые рассматривают проект развития двух судоверфей в едином цикле.

По данным господина Вевюра, предложения по реструктуризации Гданьской, Гдыньской и Щечиньской судоверфей должны быть направлены в Еврокомиссию до 26 июня.

ИСД выражала заинтересованность в приобретении Stocznia Gdynia в середине прошлого года, однако тогда ее не устроили условия продажи предприятия. На покупку Stocznia Gdynia недавно претендовала и компания Amber, однако она отозвала свое предложение польскому правительству.

Stocznia Gdynia специализируется на строительстве автомобилевозов и контейнеровозов. Помимо Stocznia Gdansk, ИСД также владеет в Польше металлургическим комбинатом Huta Czestochowa, который производит толстый стальной лист, используемый в судостроении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: