Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Банкиры прогнозируют дальнейшее укрепление гривны, несмотря на рекомендации Президента Виктора Ющенко Национальному банку устранить существующую разницу между установленным курсовым коридором и реальным курсом гривны, - сообщает "Главред" со ссылкой на Украинские Новости.

«Я считаю, что это не должно никоим образом влиять на ту политику, которую на сегодняшний день проводит Нацбанк по укреплению курса гривны. Я считаю, что гривна еще будет дальше укрепляться, к чему и ведет нас Национальный банк», - прокомментировал председатель правления Инвест-Кредит Банка Сергей Щербина.

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук также считает рекомендацию Президента Нацбанку привести курс гривны к курсовому коридору маловероятной, учитывая существующую политику НБУ.

«(Позиция Президента) нереальная, потому что Нацбанк уже сделал шаг, что курс гривны должен укрепляться», - сказал он.

Начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман считает, что если рекомендации Ющенко Нацбанку имеют императивный характер, то такое пожелание Президента, по его словам, можно расценивать как вмешательство в независимость деятельности НБУ.

Он также допустил, что если такие пожелания Президента имеют рекомендательный характер, то в таком случае это личные отношения Ющенко и главы Национального банка Владимира Стельмаха. «Если это было рекомендательное..., ну тогда здесь будет идти на личных отношениях Ющенко и Стельмаха», - сказал Найман. Он не стал делать прогнозов по курсу гривны.

Как сообщалось, 17 июня Виктор Ющенко обязал НБУ устранить существующую разницу между установленным курсовым коридором и реальным курсом. В ноябре 2007 совет НБУ сохранил прогноз среднегодового курса гривны 4,95-5,25 UAH/USD на 2008 год. На 2007 год также действовал прогноз среднегодовой курса гривны 4,95-5,25 UAH/USD. 26 мая совет НБУ решил создать рабочую группу по пересмотру прогнозного курса гривны 4,95-5,25 UAH/USD на 2008 год.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: