Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" (Киев) в очередной раз заблокировало проведение общего собрания акционеров энергогенерирующей компании ОАО "Днепроэнерго" (Запорожье), которое должно было пройти в Запорожье в среду. Об этом сообщает"Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

Как сообщил заместитель директора департамента корпоративного управления Национальной акционерной компании (НАК) "Энергетическая компания Украины" Игорь Малый, представители компании-регистратора не прибыли к месту проведения собрания, что сделало невозможным регистрацию представителей акционеров генкомпании.

Собеседник не смог уточнить причину неявки регистратора.

Как сообщалось, накануне "Энергокомпания Украины" и "Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК", Донецк), которые контролируют в общей сложности более 90% акций "Днепроэнерго", подтвердили намерение принять участие в собрании акционеров общества.

Внеочередное общее собрание акционеров генкомпании должно было начаться в 9:30 среды.

Повестка дня несостоявшегося собрания включала вопросы об отзыве и избрании глав и членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления, утверждении годовой финансовой отчетности и распределении прибыли за 2007 год.

Повестка также содержала вопросы о внесении изменений и дополнений в устав и внутренние нормативные документы общества, утверждении основных направлений деятельности на текущий год.

"Днепроэнерго", одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, владеет и эксплуатирует Приднепровскую, Криворожскую и Запорожскую тепловые электростанции (25 энергоблоков) суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

Регистратор "Укрнафтогаз" входит в группу Приват, которая ведет борьбу с структурами Рината Ахметова за "Днепроэнерго".

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: