Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Случай с продажей Всеукраинского банка развития киевской компании «Экосипан» - единственный в украинской практике, когда «так быстро нашелся покупатель банка», - об этом в интервью рассказала председатель правления «ВБР» Анна Гурова, - сообщают «Факты».

«В марте нынешнего года Антимонопольный комитет Украины разрешил киевской компании «Экосипан» приобрести акции ПАО «ВБР». Это пока единственный случай, когда так быстро нашелся покупатель банка, в который ввели временную администрацию», - отметила Гурова.

По ее словам, такая готовность инвесторов приобрести банк говорит о «высокой инвестиционной привлекательности» несмотря на «искусственно созданные проблемы для работы».

Как сообщалось ранее, 27 ноября 2014 года Нацбанк признал «ВБР» неплатежеспособным, на основании чего в финучреждение была введена временная администрация.

СПРАВКА. Компания «Экосипан» зарегистрирована в Киеве, занимается производством и строительством домов и кровель. Основным акционером компании является Виктор Полищук, которого СМИ связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко из так называемой «Семьи» беглых Януковичей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: