Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Иностранные инвесторы требуют в международных судах взыскания с Украины 170 млрд гривен. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук, - передают "Украинские новости".

Он отметил, что на данный момент международные суды рассматривают 19 исков против Украины от иностранных инвесторов. Кроме того, 21 претензия к Украине от иностранных компаний находится на стадии досудебного рассмотрения или медиации.

"На данный момент общая сумма требований (к Украине) по спорам и по судебным делам составляет в районе 170 млрд гривен", – сказал Янчук.
Он отметил, что в 2014 году в международных судах инвесторы требовали от Украины 30 млрд гривен, а в 2013 году – около 20 млрд гривен.

Замминистра подчеркнул, что существенное увеличение суммы исковых требований к Украине в текущем году связано с рядом объективных причин, в частности с оккупацией части территории страны, колебаниями курса доллара и ненадлежащим функционированием украинской судебной системы.

Янчук сообщил, что в текущем году Минюст еще не закупал юридических услуг для представительства в международных судах, но планирует это сделать и использовать иностранных юристов для участия в 17 судебных процессах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: