Воскресенье, 20 июня 2021, 15:571624193835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Цены на аренду жилья в Украине снова вырастут. Такое мнение выразил директор по продажам ООО «Ипотека-экспресс» Владимир Косяченко на «круглом столе» на тему: «Ипотека в Украине: от количества к качеству», сообщает "УГМК".

Говоря о последних тенденциях на ипотечном рынке Украины (увеличение процентных ставок и уменьшение срока кредитования), В.Косяченко подчеркнул, что поскольку люди будут меньше покупать жилья, они будут его арендовать и, соответственно, можно прогнозировать, что цены на аренду вырастут.

Эксперт полагает, что сама стоимость нового жилья не упадет. С ним согласен и генеральный директор компании «ТММ» Николай Толмачев. «Я ожидаю, что цена на первичном рынке недвижимости не изменится, никто не будет продавать ниже сегодняшней цены», - отметил он, добавив, что уже год как столичный рынок «замер с ценами».

Относительно регионального рынка Н.Толмачев отметил, что за год цены на первичном рынке жилья увеличились на 30-40%. «С одной стороны, это хорошо, но уровень цен еще гораздо низкий», - подчеркнул, добавив, что, например, в Харькове цена за «бизнес-класс» составляет 1500 долларов. Н.Толмачев называет такие цены умеренными. Для столичного же рынка цена «бизнес-класса» - 1 700 евро.

В то же время, эксперты сходятся на том, что цены на вторичном рынке жилья (например, «хрущевки») могут немного упасть, но, учитывая возможное повышение коммунальных услуг, люди от этого не выиграют.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: