Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Правительство Украины приняло решение провести международный аудит экономической обоснованности тарифов на газ, электроэнергию и воду после их повышения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 15 мая, - сообщает "Зеркало Недели".

Аудит предлагается провести при участии международных компаний из "большой четверки". 

"У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний и тогда мы закроем эту "политологическую лавку" о том, кто борется за судьбу украинцев. Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ ", – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу. 

По словам Яценюка, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями НКРЭКУ, "Нафтогаза Украины" и "Укргаздобычи" по инициативе фракции "Самопомич". 

В так называемую "большую четверку" международного аудита и консалтинга входят компании EY (Ernst & Young), KPMG, PwC и Deloitte. 

Действующий 10-летний контракт НАК "Нафтогаза Украины" с российским "Газпромом" был подписан в 2009 году при правительстве Юлии Тимошенко и президенте Викторе Ющенко. В 2010 году, после победы Виктора Януковича, им были подписаны "харьковские соглашения", которые впоследствии ратифицировала Рада, большинство в которой составляли депутаты бывшей Партии регионов, многие из которых сегодня входят в "Оппозиционный блок".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: