Воскресенье, 22 июля 2018, 15:531532264009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в Налоговый кодекс относительно упрощения условий ведения бизнеса. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

"Возвращен с подписью Президента", - сказано в статусе прохождения документа.

Закон № 344-VIII был разработан с целью уменьшения количества процедур и времени регистрации бизнеса и улучшение позиции страны в бизнес-рейтинге, - отмечается в сообщении.

"Для улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business-2016 по индикатору "регистрация предприятий" и разработан данный проект, цель которого сократить количество процедур и времени регистрации субъектов хозяйствования", - отмечалось в пояснительной записке к документу.

Документом вводится принцип молчаливого согласия в сфере налогообложения. Под данным принципом понимается приобретение налогоплательщиком права на осуществление определенных действий без получения согласия контролирующего органа при условии, что контролирующий орган в установленный этим Кодексом срок не направил уведомление об отказе в совершении действий, принятии документов, во взятии счета на учет. Копия сообщения или описания принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением обращения в контролирующий орган, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: