Понедельник, 23 июля 2018, 09:341532327651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг энергохолдинга ДТЭК и рейтинг его еврооблигаций на 750 млн долл с погашением в 2018 г. на уровне "Са". Об этом говорится в сообщении на сайте агентства, - передает РБК-Украина.

В конце марта агентство снизило корпоративный рейтинг компании с ""Саа2" до "Саа3".

Нынешнее рейтинговое действие последовало за успешным завершением компанией переговоров по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долл, срок погашения которых был в апреле 2015 г. При этом, в своем сообщении, агентство отмечает, что данная реструктуризация не решает проблему давления на ликвидность компании, которое может сохраниться в ближайшие 12 месяцев из-за закрытых публичных рынков капитала и слабой операционной среды в стране. Более того, в Moody's Investors Service придерживаются мнения, что в текущих условиях компания будет стремиться реструктуризировать еще большую часть своих долгов.

Прогноз Moody's для ДТЭК - "негативный", что отражает перегруженное состояние ликвидности компании и сохраняющуюся вероятность дефолта, а также существенных потерь для компаний-кредиторов. На подобном прогнозе для ДТЭК также отразилась то, что агентство понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с "Саа3" до "Са" с негативным прогнозом.

ДТЭК входит в бизнес-империю Рината Ахметова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: