Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:061544969176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО «Укрлитийдобыча», которое владеет Полоховским месторождением комплексных руд с одним из крупнейших запасов лития в стране и которым ранее руководили люди из орбиты Юрия Иванющенко и Алексея Азарова, возглавил менеджер Александра Табалова и его сына Андрея, - сообщают «Наши деньги».

По данным госреестра, с конца прошлого года единственным владельцем и руководителем «Укрлитийдобычи» является Иван Захаров. Ранее он работал в ряде компаний, принадлежащих семье Табаловых. Например, Кировоградский хлебозавод и ОАО «Паляница». Сам Захаров не стал общаться с журналистами.

Отец и сын Табаловы имеют большой хлебный холдинг под торговой маркой «Формула вкуса», обладают молочными и другими пищевыми активами. Широкой публике они стали известны в 2012 году, когда после парламентских выборов отказались вступать во фракцию «Батькивщина», под знаменами которой были выбраны в Верховную Раду. Таким образом, они стали первыми «тушками» Совета прошлого созыва.

Нынешние владельцы «Укрлитийдобычи» до сих пор никак не заявили о намерениях инвестировать в добычу лития.

По информации «Наших денег», ООО «Укрлитийдобыча» было создано в 2011 году. Ранее компанию возглавлял Максим Павлов, который также руководил фирмой «Инвестеко», входящую в сферу влияния бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Его партнером по проекту выступил сын экс-премьер-министра Николая Азарова – Алексей. Интересы Азарова представлял соучредитель «Укрлитийдобыча» Роман Кукотенко.

Прокуратура в 2014 году попыталась в суде отменить передачу земли месторождения в частную собственность, но проиграла, поскольку не смогла доказать, что спорные гектары являются месторождением ценного металла, а не просто землей сельхозназначения. В прокуратуре же теперь оправдываются, что данные о границах месторождения засекречены и ими владеет только «Укрлитийдобыча».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: