Понедельник, 24 сентября 2018, 06:581537761516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетическая компания ДТЭК Рината Ахметова утверждают, что не допускала и не допускает антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии, - сообщает пресс-центр компании.

«В отношении ДТЭК нет санкций или расследований по фактам нарушений данных норм закона. Согласно законодательству Украины, ДТЭК не является монополистом. Все свои активы ДТЭК приобрел в полном соответствии с законом. Проведена оценка рыночного положения компании, подтверждающая, что концентрация активов не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции в отрасли», - говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что регулятор и профильное министерство вправе направить в Антимонопольный комитет Украины просьбу о начале расследования факта злоупотребления игроками рынка своим положением.

«Мы публично обращаемся к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины инициировать подобное расследование, чтобы раз и на всегда поставить точку в этой безосновательной дискуссии. В случае, если расследование докажет, что концентрация активов ДТЭК нарушает требования закона, существует два возможных решения в соответствии с общеевропейской практикой: государственное регулирования нас как монополиста или продажа части активов на открытом конкурсе с привлечением международных советников. Мы готовы к обоим вариантам», - заявляет ДТЭК.

«Мы считаем недопустимым подменять отсутствие конкурентного рынка и провал реформ безосновательными обвинениями в монополизме крупных игроков отрасли. Разрушение крупного бизнеса — не приведет к созданию конкурентной среды. Либерализация рынка и реформирование энергетики — единственный путь к формированию здоровой конкуренции. Это позиция, которую отстаивал и будет отстаивать ДТЭК», - резюмирует компания.

Справка: ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющей управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: